К губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому обратились депутаты ЗАТО Фокино с просьбой увеличить количество полицейских на территории округа и воссоздать городское ОВД.

По словам обратившихся депутатов, в результате реформы МВД, количество полицейских на территории городского округа сократилось с 351 до 57. А местный ОВД вошел в состав отдела ЗАТО Большой Камень.

Депутат отметил, что из-за этого на территории городского округа возросло количество совершенных преступлений. Так, на поселок Дунай с населением 7 тысяч человек приходится всего один наряд полиции в сутки.

Депутаты отметили, что ранее неоднократно обращались с этой просьбой к экс-начальнику УМВД по Приморскому краю Андрею Николаеву. Всякий раз они получали отказ.

Председатель приморского парламента Виктор Горчаков также отметил, что и он обращался с подобной просьбой к тогда еще начальнику Андрею Николаеву. Решений никаких не последовало.



 

В свою очередь губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что у него было много претензий к экс-начальнику УМВД по Приморскому краю Андрею Николаеву.

«У меня было много претензий к предыдущему начальнику УМВД по Приморскому краю. Многое не решалось. Сейчас, как вы знаете, в Приморье сменился начальник. Ваша просьба об увеличении полицейских в округе – будет моей первой просьбой к новому начальнику», - сказал губернатор.

Напомним, Владимир Путин велел освободить от занимаемой должности начальника управления МВД по Приморскому краю генерал-майора полиции Николаева Андрея Александровича.

Полковник полиции Афанасьев Николай Николаевич назначен начальником управления МВД по Приморскому краю.