Соревнования по зимнему спидвею последний раз проходили в Находке 35 лет назад. Тогда его звездой был выдающийся находкинский мотогонщик, чемпион Приморского края и Дальнего Востока Василий ВАСИЛЕЦ. Его памяти организаторы посвятили Открытый Кубок городского округа.
 
Участниками соревнований стали гонщики из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Уссурийска и Дальнегорска. В Находке желающих принять участие в соревнованиях не нашлось.
 
Мотоциклы для данного вида спидвея уникальны: они адаптированы только к гонкам по льду. Узкое седло, рычаг переключения скоростей справа, левая нога гонщика остается в подвешенном состоянии – подножки для нее нет. «Обут» мотоцикл в резину с металлическими шипами длиной до 35 мм. Техника прохождения поворотов тоже особенная. Металлические шипы на покрышках позволяют на высокой скорости «завалить» мотоцикл и пройти поворот, чуть касаясь коленом льда.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, гонщики сделали по четыре заезда. За победу начислялось три очка, за второе место – два, за третье – одно, финишировавший последним зачетных очков не получал. В итоге обладателем Кубка Находки по спидвею стал гонщик из Уссурийска Глеб ШЕВЧЕНКО.
 
Как отметил начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Сергей ЛЫСЕНКО, большой спидвей достойно вернулся в Находку спустя много лет. «Зрители с восторгом наблюдали за ледовыми гонками. Надеюсь, эти соревнования станут толчком для возрождения спидвея в нашем городе», - подчеркнул он.