Судебные приставы взыщут миллионные долги с общества с ограниченной ответственностью «Металлик», осуществляющего золотодобычу в Ягоднинском районе Магаданской области, путем реализации дорогостоящего имущества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Более года должником по сводному исполнительному производству ООО «Металлик» не исполняется решение суда по уплате налогов, сборов, пени, недоимок по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Сумма задолженности перед взыскателями с 2011 года составила более 2 млн. 085 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на два автотранспортных средства «Тойота Тундра», принадлежащие должнику.

Предварительная оценка арестованного имущества составила 1 млн. 850 тыс. рублей. Данное имущество буден передано на реализацию в Территориальное управление Росимущества в Магаданской области. После проведения торгов денежные средства перечислят взыскателям.