Речь идет о третьей, самой ближней к площади Совершеннолетия видовой. «Сегодня эта площадка мало востребована, главным образом из-за отсутствия места для стоянки автотранспорта, - констатирует начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Находки Сергей КУЛЬПИН. – Нам было поручено подготовить проект, который сделает видовую не только современной, но и более доступной. В первоначальном виде эта задача выполнена».
 
Размеры площадки позволили проектировщикам сохранить прогулочные места и одновременно предусмотреть парковку для автомобилей со сквозным проездом. На участке Находкинского проспекта напротив видовой также запланировано расширить проезжую часть с трех до четырех полос.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации находкинского городского округа, прогулочная часть по проекту состоит из пешеходных дорожек с лавочками и декоративными фонарями. Центральным элементом станут врезанные в подножье холма каменные ниши со скамейками для отдыха. Такие уже построены на муниципальном пляже в бухте Прозрачной.
 
Напомним, три года назад за счет средств городского бюджета преобразилась видовая №3. После реконструкции здесь появилась автомобильная парковка, место стало популярным среди горожан. Сфотографироваться на площадке приезжают молодожены, гости и жители города.