В столкновении хэчбека и седана на Военном шоссе во Владивостоке пострадал человек. Причиной аварии, по предварительной версии, стала невнимательность одного из автомобилистов, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Авария произошла в районе 20 часов вечера около пешеходного перехода на Военном шоссе. По словам водителя Suzuki Swift, он остановился на светофоре в ожидании зеленого сигнала. В этот момент на пешеходной дорожке собралось немало прохожих. Люди организованно начали переходить через проезжую часть. Внезапно владелец Suzuki почувствовал сильный удар в заднюю часть своего авто. Эта была Toyota Corolla, водитель которой поздно заметил красный сигнал светофора и не успел затормозить. В результате столкновения малолитражка вылетела на «зебру». Лишь по счастливой случайности никто из пешеходов не пострадал. Люди успели разбежаться в разные стороны.
 
Константин, водитель Suzuki Swift: «Остановился на светофоре, загорелся красный, ждал зеленого, лицо неизвестной национальности не останавливается, прям в зад. Сидела девушка, повредила шею, увезли в «тысячекоечную», родственники забрали и увезли».
 
Удар был такой силы, что девушка, находившаяся на переднем пассажирском сидении Suzuki Swift, повредила шею. Правда, вызывать медиков на место происшествия она не стала. Она позвонила родственникам и те на своей машине отвезли её в больницу.
 
Между тем владелец Suzuki Swift решил пообщаться с виновником ДТП. Сделать это было не просто, поскольку за рулем Toyota Corolla сидел иностранец.
- А что ваш оппонент объясняет?
 
- Эй, слышишь, занесло чуть-чуть, не успел.
 
Подоспевшие автоинспекторы составили схему ДТП и убрали разбитые машины с дороги. Владелец Suzuki Swift рассчитывает отремонтировать машину за счет страховой выплаты по ОСАГО.