По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 35-летнего гражданина КНР, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, 7 февраля 2013 года в правоохранительные органы обратилась женщина, проживающая в общежитии Железнодорожного округа Хабаровска, с заявлением о том, что в отношении ее 7-летней дочери было совершено сексуальное преступление. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
 
Благодаря грамотно спланированным следственным действиям в этот же день сотрудники ОБОП УМВД России по Хабаровскому краю задержали подозреваемого. Им оказался гражданин КНР. По версии следствия, иностранец пришел в общежитие в гости к своим знакомым. В коридоре он встретил девочку. Злоумышленник отвел ребенка в одну из комнат, где совершил сексуальное преступление. Во время следствия подозреваемый вину не признает.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.