Прокуратурой Хасынского района после утверждения обвинительного заключения в районный суд направлено уголовное дело по обвинению главы администрации муниципального образования «поселок Палатка» Зудилова И.А. по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и Петрова В.Ю. по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, то есть содействие хищению чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, предоставлением информации и устранением препятствий, а также заранее пообещав скрыть следы преступления и денежные средства, добытые преступным путем).
 
Зудилов И.А. обвиняется в том, что растратил бюджетные средства в сумме 848003 рубля, под видом замены труб отопления в подвале дома № 12 по ул. Геологов п. Хасын. Для этих целей Зудилов И.А. заключил муниципальный контракт по ремонту нижней разводки системы тепловодоснабжения в подвале жилого дома № 12 по ул. Геологов п. Хасын, согласно которому ООО «Трансстрой» должно выполнить указанные работы в период с 6 по 20 декабря 2011 года, а администрация МО «поселок Палатка» - оплатить указанные работы в размере 884003,00 руб. путем перевода бюджетных средств со счета администрации МО «поселок Палатка» на счет ООО «Трансстрой». Для создания видимости произведенных работ Петров В.Ю. провел не предусмотренные контрактом работы по замене труб разводки теплоснабжения на первом этаже дома № 12 по ул. Геологов п. Хасын Хасынского района Магаданской области с грубым нарушением строительных норм и правил, при этом в подвальном помещении дома замена труб не производилась.
 
В результате дом № 12 по ул. Геологов п. Хасын Хасынского района Магаданской области не был обеспечен постоянным тепловодоснабжением в зимнее время года, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов жителей указанного дома.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, заведомо зная, что условия муниципального контракта не выполнены Зудилов И.А. подписал Акт о приемке выполненных работ, на основании которого на счет ООО «Трансстрой» переведены денежные средства в сумме 884003 руб., чем причинил муниципальному образованию «пос. Палатка» ущерб на указанную сумму.
 
Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено прокурором в Хасынский районный суд.