В детской поликлинике у 25-летней жительницы областного центра похитили из сумки кошелек с деньгами и банковскими картами. Сумма причиненного ущерба составила более 60 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» установили подозреваемое в краже лицо, которым оказалась безработная 17-летняя южносахалинка. Как установили полицейские, потерпевшая пришла в поликлинику с ребенком на прием к врачу. Малыша она держала на руках, а открытую сумку положила рядом. В какой-то момент к ней подсела неизвестная и когда женщина  отвлеклась, злоумышленница вытащила из ее сумки кошелек, после чего спокойно отошла, не привлекая к себе внимания.  У кассы заявительница обнаружила пропажу, о чем сообщила в полицию. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража). Также установлена причастность подозреваемой к преступлениям аналогичного рода.