В  Находке сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который пытался скрыться с украденными золотыми украшениями, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь ФКУ "Вневедомстенная охрана" при УМВД по Приморскому краю.

На пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны по г. Находке поступил сигнал тревожной сигнализации из охраняемого ювелирного павильона одного из магазинов, расположенного на улице Малиновского. По адресу был незамедлительно направлен экипаж группы задержания вневедомственной охраны.

Прибыв на место происшествия через считанные минуты, стражи порядка заметили молодого человека, который спрыгнув со второго этажа охраняемого павильона, бросился наутёк. Полицейские начали преследовать беглеца. Пытаясь избавиться от улик, злоумышленник на ходу доставал ювелирные изделия из сумки и разбрасывал их по дороге по направлению движения в снег.

Однако далеко охотнику за легкой добычей уйти не удалось. Его задержали прибывшие по сигналу «тревога» сотрудники вневедомственной охраны и доставили в отдел полиции, где он и признался в совершении преступления. При досмотре у задержанного были обнаружены и изъяты драгоценные украшения, от которых он не успел избавиться при попытке скрыться от стражей правопорядка.

При установлении личности выяснилось, что 21-летний молодой человек уже имеет шесть судимостей за имущественные преступления. Вскоре в криминальную копилку подозреваемого добавится очередная судимость.

Сейчас в ювелирном магазине проводится ревизия, сумма причиненного ущерба устанавливается.