Серьезная авария произошла на улице Спортивной. Автомобилист, не справившись с управлением, вылетел на обочину и врезался в дерево. Пострадали два человека, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Автомобиль Toyota Chaser двигалась по Спортивной в направлении Луговой. По словам очевидцев происшествия, скорость иномарки была около 80 километров в час. Когда молодой человек подъехал к светофору, на нем загорелся желтый свет. Пытаясь проскочить, автомобилист еще сильнее надавил на педаль газа, однако не справился с управлением и машину занесло. На полном ходу иномарка заскочила на обочину, где врезалась в дерево. Удар был такой силы, что дерево переломилось пополам и рухнуло, оборвав трамвайные провода.
 
Авария произошла в нескольких метрах от будки охранника ночной парковки. Мужчина проснулся от звука удара, но даже не вышел помочь пострадавшим.
- Я даже не видел.
 
- То есть вы туда не смотрели?
- Не, не я даже не смотрел.
- И даже не было желания помощь оказать?
- Не, я не видел ДТП, когда приехали, но людей много было, я смотрел людей много.
Собравшиеся прохожие помогли водителю и пассажиру выбраться из салона. Подоспевшие медики диагностировали у парней черепно-мозговые травмы и переломы и в тяжелом состоянии их доставили в больницу. Прибывшим на место специалистам трамвайно-троллейбусного управления предстояло восстановить движение трамваев.
 
Владимир, специалист «ТТУ»: «Мы еще не успели отключить. 600 вольт постоянного тока, ну человеку хватит, чтобы травмы нанести, или убить, опасно».
Разбитый Toyota Chaser с места происшествия эвакуатор увез на штраф-стоянку. Водителю седана после выписки из больницы придется возмещать ущерб, который он причинил трамвайно-троллейбусному управлению.