Около 4 утра 10 февраля в полицию позвонил 32-летний вилючинец и сообщил, что от дома 5 по ул. Спортивная угнали принадлежащий ему автомобиль «Тойота Марк 2». Спустя несколько минут в нескольких сотнях метрах от места преступления автомашина была обнаружена в сугробе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В ходе проведения проверки установлено, что владелец автомобиля накануне пригласил к себе в гости двух 16-летних школьниц. После совместного распития спиртных напитков, одна из них, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, взяла ключи от машины. Открыть и завести автомобиль несовершеннолетней удалось легко, только уехать далеко девочка не смогла, въехала в сугроб.

Возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Потерпевший по данному уголовному делу привлечен к административной ответственности по ст. 6.10 КРФоАП «Вовлечение несовершеннолетних в употребление пива или напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ».