В Якутии за три недели после объявления массовой охоты на расплодившихся хищников отстреляно 155 волков, сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики.
 
"По примерным подсчетам, всего на территории Якутии в настоящее время обитает более 2,3 тыс. волков. Для организации охоты сформированы 169 бригад, где сосредоточены 660 охотников-волчатников", - говорится в сообщении.
 
Наибольшее количество волков добыто в Оленекском районе - 24, в Верхоянском районе отстрелян 21 хищник, в Алданском районе - 19, в Мирнинском районе - 12, в Горном районе - 10.
 
Как сообщалось, от постоянных набегов волков серьезно страдает местное животноводство. К примеру, в 2012 году серые хищники загрызли более 16 тыс. домашних оленей.
 
С 15 января 2013 года в Якутии объявлен трехмесячник по борьбе с волками. Сезон охоты будет открыт круглый год. Отстрел отменят, когда численность волков сократится до 500 особей.
 
За каждого волка охотники получают по 20 тыс. рублей из республиканских средств, а также дополнительные выплаты из районных бюджетов.