10 февраля в 14:34 на пульт оператора «02» позвонила женщина и сообщила о том, что в частном доме в микрорайоне «Птицефабрика» города Якутска, пьяный мужчина с ножом в руках  устроил скандал. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Сразу же после получения сообщения, для проверки данной информации, на адрес были направлены ближайшие наряды полиции.  Учитывая то обстоятельство, что мужчина был вооружен ножом, были предприняты необходимые меры безопасности.

Менее чем за десять минут, первыми на место преступления прибыл экипаж патрульно-постовой службы в составе лейтенанта полиции Виктора Аверьянова и сержанта полиции Рустана Слепцова, которые задержали подозреваемого. В ходе осмотра квартиры были обнаружены тела двух граждан – мужчины и женщины. Следственно-оперативной группой установлено, что жертвами 29-летнего нетрезвого злоумышленника стала его 38-летняя сожительница и 57-летний родной отец. Что-либо пояснить задержанный не смог, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, мотивом для совершения преступления стала ссора между ним и сожительницей. Также установлено, что мужчина был ранее судим за грабеж.

На месте происшествия  обнаружен и изъят нож кустарного производства со следами крови.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).