В городе Партизанск раскрыта кража, совершенная в отношении пенсионера. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

62-летний мужчина ненадолго отлучился из частного дома, где проживает. При этом он оставил ключи от входной двери в тумбочке, стоящей на веранде. «Тайник» оказался ненадежным, поскольку действия пенсионера заметил 16-летний подросток, в это время проходящий мимо.  Дождавшись, пока мужчина вышел со двора, 9-классник пробрался на веранду, достал ключ и беспрепятственно проник в дом. Оттуда парень похитил ноутбук и комплектующие к нему.

Вернувшись домой и обнаружив, что там побывал непрошеный гость, хозяин позвонил в полицию.

Вскоре прибывшие по заявлению сотрудники следственно-оперативной группы задержали школьника, причастного к совершению кражи. Молодой человек не стал отрицать своей вины и вернул потерпевшему похищенный ноутбук.

Сейчас в отношении юного приморца возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Предстоящий визит на скамью подсудимых окажется для него первым. Желание легкой наживы может стоить парню шести лет личной свободы.