В Тернейском районе после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 1,4 млн. рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.     

 

В ходе проведенной в январе т.г. проверки соблюдения трудового законодательства прокуратурой Тернейского района выявлена задолженность по заработной плате перед 106 работниками краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения (КГБУЗ) «Тернейская центральная районная больница» на сумму порядка 950 тыс. рублей и перед 35 работниками Тернейского филиала казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» (КПКК «ЛХО») на сумму около 450 тыс. рублей за декабрь 2012 года.

 

По результатам проверки в целях защиты трудовых прав работников прокуратурой района в отношении каждого юридического лица возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), а в интересах неполучивших вознаграждения за труд работников направлено в суд 141 заявление о вынесении судебных приказов о взыскании в их пользу начисленной, но невыплаченной заработной платы.

 

 К настоящему времени задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.