В Приморье рассматривается возможность создания зоны промышленной зоны производства стройматериалов. Для этой цели рассматриваются сразу несколько площадок во Владивостоке, Артеме и Уссурийске. Об этом на 12 февраля на заседании администрации Приморского края доложил вице-губернатор Приморского края Владимир Балан.

Идею поддержал глава региона Владимир Миклушевский. Он подчеркнул, что в настоящее время край сильно зависит от поставок стройматериалов из-за рубежа. «Сейчас у нас большинство стройматериалов поставляется из Китая», - отметил он, добавив, что необходимо увеличить долю собственных материалов. Он также заявил, что в для размещения завода можно использовать уже существующие предприятия, где есть свободные помещения.

Напомним, что ранее глава региона отмечал, что активное строительство жилья эконом-класса начнется в Приморье в 2013 году. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу к 2015 году выйти на показатель строительства жилья в Приморье в объеме одного миллиона квадратных метров, с долей жилья эконом-класса 60%. При этом в 2012 году 69% введенного жилья, по заверениям вице-губернатора Владимира Балана, соответствуют категории эконом-класса. Владимир Миклушевский поручил Агентству по привлечению инвестиций провести маркетинговое исследование потребительского спроса на жилье эконом класса, для того чтобы конкретно определиться с необходимым количеством квадратных метров по сниженной цене. Стоит отметить, что это стало первым поручением для недавно созданного в Приморье Агентства.