Выполнение поручений Президента по вопросам защиты материнства и детства проверят сотрудники полпредства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе приступил к проверке деятельности региональных властей по выполнению ряда поручений главы государства. Распоряжение об этом подписал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Так, в центре внимания комиссии окажется  разработка региональными властями субъектов федерации Дальнего Востока региональных программ (стратегий) действий в интересах детей.

Сотрудники полпредства с выездом в регионы проверят ход совершенствования организации медицинского обслуживания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Будет изучен ход реализации программ профилактической направленности по вопросам формирования здорового и безопасного образа жизни детей, оказания психологической помощи обучающимся и воспитанникам образовательных учреждений.

Кроме того, региональные власти доложат полпреду о том, как  решаются  вопросы ремонта жилых помещений, закрепленных на правах собственности за детьми-сиротами.  

Также будет осуществлен контроль за выполнением переданных регионам полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, как ведется подготовка квалифицированных кадров для привлечения их к работе с детьми-сиротами.