В ближайшие сутки на юге Дальнего Востока произойдет перестройка синоптических процессов. Неглубокий циклон начнет смещаться с районов Якутии на Читинскую область, затем на Амурскую область и Хабаровский край. Другой циклон сегодня вечером к вечеру «перевалит» Корейский полуостров и выйдет на акваторию Японского моря. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Примгидромета.

Циклон с Японского моря в предстоящие сутки будет смещаться на восток южнее Приморья. Своей северной шапкой он заденет южную половину края.

Сегодня вечером и ближайшей ночью в южной половине края возможен небольшой снег. В северной части Приморья предстоящей ночью сохранится морозная погода без осадков, -27...-32ºС. На юго-западе края температурный фон повысится на 4-7ºС, по сравнению с предыдущей ночью.

Днем в среду Приморье будет находиться в теплом секторе циклона, который смещается по Амурской области и югу Хабаровского края. Температурный фон повысится. С прохождением фронтальных разделов вечером в среду и в ночь на четверг в крае будет отмечаться небольшой снег.

В четверг, 14 февраля, начнется рост атмосферного давления, осадки прекратятся. Под влиянием антициклона температура воздуха начнет вновь постепенно понижаться.