Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о привлечении к административной ответственности ООО «Дариса-С» по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 100 000 руб. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Пятого арбитражного апелляционного суда.

В сентябре прошлого года в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю поступила жалоба от гражданина по факту приобретения некачественной продукции (сырки глазированные 8 шт., пирожные бисквитные шоколадные «Полосатик» 2 шт.) в магазине продовольственных товаров, расположенном по адресу: г. Владивосток, ул. Грязелечебница, 6, что привело к пищевому отравлению его малолетнего ребенка.

По указанному заявлению Управлением была проведена внеплановая выездная проверка и установлено, что в магазине не проводятся лабораторные исследования скоропортящейся продукции. В связи с установленными нарушениями Роспотребнадзор направил заявление о привлечении общества к административной ответственности в суд. Суды двух инстанций признали обоснованными требования Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, а доводы предпринимателя – несостоятельными.