Хозяин квартиры в одной из многоэтажек на улице Олега Кошевого три дня не выходил на связь с родственниками. Родные пенсионера обратились за помощью в краевую службу спасения, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

На пульт диспетчера спасательной службы позвонила взволнованная девушка. Она сообщила, что уже 2 дня не может дозвониться до своего тестя. Дверь пенсионер никому не открывал. Запасного комплекта ключей от квартиры у его родственников не было. Поэтому спасатели решили ломать дверь.

Через 10 минут спасатели проникли в квартиру. Ее хозяин лежал на полу в одной из комнат. Признаков жизни мужчина не подавал. Пустые бутылки из-под алкоголя, горы мусора указывали на то, что накануне пенсионер что-то отмечал.

На место происшествия вызвали медиков. Однако к моменту прибытия «Скорой» выяснилось, что хозяин квартиры жив. Мужчина просто крепко спал. Но на всякий случай медики решили отвезти его в больницу.

Сергей Аксенов, сотрудник пресс-службы МЧС России по ПК: «11 февраля 2013 года в краевую поисково-спасательную службу поступило сообщение, о том, что мужчина более двух дней не выходит на связь с родственниками и не открывает входную дверь. Прибывшие на место спасатели механическим способом вскрыли дверь, вошли в помещении, где обнаружили обездвиженного мужчину. При более дательном осмотре было установлено, что он жив. Вызвали сотрудников Скорой медицинской помощи, которые госпитализировали мужчину».

Родственники пенсионера, вздохнув с облегчением, вызвали мастера, чтобы вставить в дверь новый замок.