Администрация Владивостока доводит до сведения жителей и гостей города сообщение о введении с 31 декабря 2012 года новых правил пограничного режима, определенных приказом ФСБ Российской Федерации № 515 от 15 октября 2012 г.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, правила пограничного режима направлены на поддержание порядка на приграничной территории. Их соблюдение необходимо для обеспечения национальной безопасности государства и общества.
 
Эти правила касаются всех, кто находится в пограничной зоне или собирается туда, занимается на этой территории хозяйственной, промысловой или иной деятельностью, следует через нее транзитом – российских, иностранных граждан и лиц без гражданства. Для каждой категории определены соответствующие документы на право въезда и пребывания. При этом подчеркивается, что для законопослушных граждан никаких излишних ограничений в погранзоне вводиться не будет.
 
В столице Приморья работает морской пункт пограничного пропуска «Владивосток», активно осуществляется движение маломерных морских судов, тысячи жителей города совершают зарубежные поездки, а также выезды в расположенные в Приморском крае пограничные зоны. Поэтому повсеместное знание населением новых правил пограничного режима приобретает особую актуальность.
 
Активную работу по доведению до населения и разъяснению приказа ФСБ РФ № 515 от 15 октября 2012 г.проводит в настоящее время Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю. Пресс-релиз, касающийся основных положений новых правил пограничного режима и получения справочной информации по данному поводу, предоставлен администрации Владивостока пресс-службой этого управления.
 
Полностью приказ опубликован в «Российской газете» 21 декабря 2012 г.