В пищевой продукции приморского производства обнаружено несколько видов бактерий, опасных для здоровья потребителей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 205 проб пищевой продукции, из них отечественного производства – 84 пробы, остальная исследованная продукция была импортного происхождения.

По результатам проведённых лабораторных исследований зафиксировано18 случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке, лососёвой икре, колбасной продукции, мясных полуфабрикатах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, золотистый стафилококк, а также возбудители такого опасного инфекционного заболевания, способного привести к летальному исходу, как листериоз.

В исследованной за этот же период времени импортной продукции опасных бактерий и микроорганизмов не выявлено.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования по предупреждению и исключению из оборота опасной пищевой продукции на продовольственном рынке Приморского края.