Изменения в краевой закон "О муниципальной службе в Приморском крае" разработал комитет краевого парламента по региональной политике и законности. Поправки обяжут муниципальных чиновников не только предоставлять сведения о своих доходах, но и декларировать расходы, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

В соответствии с федеральным законодательством законопроект предусматривает обязанность муниципального служащего представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Речь идет о тех чиновников, которые в настоящее время в силу занимаемой должности обязаны декларировать свои доходы.

Теперь им придется отчитываться о тех расходах, которые превышают трехлетний совокупный доход семьи. Порядок предоставления сведений и осуществления контроля за соответствием расходов муниципального служащего и членов его семьи их доходам будет утверждаться постановлением Губернатора Приморского края.

Депутат Петр Савчук отметил, что во время работы в Законодательном Собрании четвертого созыва он вместе с коллегами направлял в Государственную Думу РФ подобную законодательную инициативу. "Наконец-то такой закон принят на федеральном уровне, считаю, что наш проект, касающийся муниципальных служащих, надо принимать в первом чтении", - сказал Петр Савчук.

Напомним, что в связи с принятием в декабре прошлого года ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц их доходам" приморским депутатам предстоит корректировать нескольких краевых законов и Устав Приморского края. Основной закон Приморья, в частности, дополнят нормой о предоставления сведений о расходах Губернатором Приморского края.

По решению комитета проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О муниципальной службе в Приморском крае" будет вынесен на очередное заседание краевого парламента в феврале.