Во вторник, 12 февраля, в дежурную часть  ОМВД России по городу Артему поступило заявление от 25-летнего жителя поселка Угловое. Мужчина сообщил о том, что  в ночь с 11 на 12 февраля  сотрудники полиции  причинили ему телесные повреждения.

Как сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина, в ходе проведенной проверки выяснилось, что сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы работали по ранее совершенному преступлению. Они прибыли по месту жительства гражданина для того, чтобы доставить его в отдел полиции в качестве лица, подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Мужчина находился в состоянии  сильного алкогольного опьянения. На требования стражей правопорядка он отреагировал неадекватно: выражался в адрес сотрудников органов внутренних дел нецензурной бранью, попытался спровоцировать драку. Для пресечения противоправных действий сотрудники ОМВД России по городу Артему, согласно ст.20, ст.21 Федерального закона №3-ФЗ «О полиции», применили в отношении подозреваемого физическую силу, специальные средства (наручники) и доставили в артемовский отдел полиции.

В отношении нарушителя порядка  составлен административный протокол  по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции). В настоящее время  артемовским городским судом по материалу принято решение. На данного гражданина наложен административный арест.

По заявлению гражданина проводится служебная проверка. В случае, если будет установлен факт превышения должностных полномочий сотрудниками полиции, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Если будет доказано, что житель поселка Угловое оклеветал сотрудников полиции, в отношении него будет решаться вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством.