Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю задержан второй подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по факту похищения ребенка в поселке Ливадия Приморского края, сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Указанное уголовное дело было возбуждено 04.02.2013 п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) по заявлению жительницы поселка Ливадия  в котором она указала, что  возле школы  её 10-летний сын был похищен неизвестными лицами. Злоумышленники поместили ребенка в автомобиль и несколько часов возили его по населенному пункту, пока мать  не освободила его.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 35-летний мужчина, в отношении которого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время задержан второй подозреваемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им оказался 22-летний  житель поселка Ливадия.

Расследование уголовного дела продолжается: проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и  мотива  совершения данного преступления.