Прокуратурой Мильковского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции при организации и проведении призыва граждан на военную службу в период с 1 октября по 31 декабря 2012 года установлено уклонение от призыва четырех призывников из с. Мильково. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Вместе с тем в нарушение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» должностные лица Отдела Военного комиссариата Камчатского края по Мильковскому и Быстринскому району меры по привлечению указанных лиц к установленной законом ответственности не принимали.

В частности, материалы в следственные органы для решения вопроса о привлечении «уклонистов» к уголовной ответственности не направлялись. Сведения о привлечении призывников к административной ответственности отсутствуют.

По результатам проверки 11.02.2013 начальнику военного комиссариата Камчатского края по Мильковскому и Быстринскому районам  внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры Мильковского района.