Собранные следственным отделом по Смирныховскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, ранее судимому, 23-летнему жителю пгт. Смирных. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по Смирныховскому району по факту смерти в МУЗ «Смирныховская центральная районная больница» 43-летней жительницы гпт Смирных, которую госпитализировали 12.07.2011 с множественными телесными повреждениями от дома № 14 по улице Школьная, от которых она в этот же день скончалась.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием и судом установлено, что вечером 11.07.2011, подсудимый пришел в гости к своему знакомому, где уже находилась потерпевшая. В ходе распития спиртного между молодым человеком и женщиной возник конфликт, на почве того, что женщина поссорила его с девушкой. Подсудимый стал наносить множественные удары руками и костылем потерпевшей в различные части тела последней, в том числе по голове. После избиения в доме, молодой человек вытащил женщину волоком на улицу, и продолжить избивать её. Затем он покинул место происшествия.
 
Согласно приговору Смирныховского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.