Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 3 мужчин (25, 26, 37 лет), обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве и убийство с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение  легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
По версии следствия, 18 апреля 2012 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в частный дом, расположенный в Южном округе Хабаровска. Они потребовали у одного из мужчин вернуть долг в размере 1000 рублей. У мужчины денег не оказалось. Тогда злоумышленники избили его, а также хозяина дома и еще одного мужчину.
 
После этого обвиняемые ушли к себе домой дальше распивать спиртные напитки. Во время застолья они решили проучить должника и вернулись на место преступления. Опасаясь повторной расправы, должник заранее покинул дом, а хозяин и его приятель спрятались в подполе. Злоумышленники предложили мужчинам выйти из убежища и поговорить. Те отказались.
 
Тогда обвиняемые стали бросать в подпол зажженные листы бумаги и картона. Накрыв подпол крышкой и одеялом, обвиняемые снова ушли к себе домой распивать спиртное. Через несколько часов они вернулись в данный дом и обнаружили, что один из потерпевших задохнулся. С целью сокрытия данного преступления один из обвиняемых спустился в подполье и нанес второму потерпевшему смертельные раны ножом и двумя молотками. На следующий день сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю задержали злоумышленников. Во время следствия вину они не признали.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.