Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 18-летнего жителя Магдагачинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).
 
Как установлено следствием, 29 октября 2012 года обвиняемый, находясь в зале судебного заседания Магдагачинского районного суда, в ходе судебного заседания по рассмотрению уголовного дела, по обвинению его в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ, ч.1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 111 УК РФ, умышленно высказался в адрес государственного обвинителя заместителя прокурора Магдагачинского района Амурской области нецензурной бранью с последующим плевком, унизив его честь и достоинство, тем самым, выразив своё неуважение к суду.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направленно в суд для рассмотрения по существу.