Как стало известно ИА "Дейта", 9 и 10 февраля прошло одно из крупнейших событий в культурной жизни Владивостока.  В столице Приморья на месте советской швейной фабрики открылся первый масштабный арт-кластер. Дизайн-фабрика «Заря» – это 30 000 кв.м. реконструированного пространства в стиле «Лофт». Новый проект объединяет по одной крышей дизайн, архитектуру и моду. Здесь созданы все условия для успешного творческого бизнеса.

Сегодня на территории Цеха №2 дизайн-фабрики уже функционирует торговая галерея шоу-румов. Оформление каждого из бутиков уникально. В них можно приобрести оригинальные дизайнерские аксессуары и предметы интерьера.

Весь второй этаж цеха занимает собственная галерея современного искусства. В ней представлены работы известных в Приморье художников. Вскоре к ним присоединятся скульптура и дизайнерские объекты совершенно различных форматов и форм. Проводить свои выставки здесь смогут как молодые, так  и уже состоявшиеся мастера. Кроме того, с приходом в наш город теплой весенней погоды арт-объекты будут появляться не только внутри, но и снаружи на территории фабрики.

Одним из первых проектов дизайн-фабрики стала уже традиционная для Владивостока ярмарка CreativeSpot.  В этом году она значительно расширила свою географию за счет  участников из Москвы, Киева и Санкт-Петербурга. Посетителям представили десятки новых коллекций, проводились мастер-классы и лекции. Здесь же проходили выступления популярных музыкальных команд и ди-джеев.