С 1 по 5 февраля в городе Анапе (Краснодарский край) прошло первенство России по самбо среди девушек 1995 - 1996 г.р. Данные соревнования стали отборочными, где обладательница первого места получила путевку на участие в первенстве мира, а серебряный призер - в первенстве Европы.
 
В весовой категории до 70 кг владивостокская спортсменка Дарья Вереденко все круги до полуфинала прошла чисто, выиграв у соперниц досрочно болевыми приемами. В борьбе за выход в финал Дарья выиграла по баллам. В финальном поединке, уступив сопернице, Дарья завоевала почетное второе место. По итогам соревнований она вошла в сборную команду России по самбо среди девушек для подготовки и участия в первенстве Европы, которое пройдет на Кипре.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока,  в городе Пскове с 6 февраля по 10 февраля проходил кубок России по самбо среди женщин, отбор на чемпионат Европы, который будет проходить в Италии.
 
В этих соревнованиях приняли участие три спортсменки центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка». Они вошли в тройку лучших команд страны.
 
В весовой категории до 52 кг выступала спортсменка Ольга Вицина. В своей подгруппе Ольга проиграла всего одну встречу и вышла в полуфинал. А за выход в финал уступила в борьбе сопернице и завоевала бронзовую медаль.
 
В весе до 56 кг боролась Татьяна Зенченко. В своей подгруппе, одержав чистые победы болевыми приемами, она вышла первым номером в следующую подгруппу. За выход в полуфинал наша спортсменка также уверенно добилась побед и вышла в финал. В финале Татьяна встретилась со спортсменкой из Санкт – Петербурга Надеждой Зайцевой, борьба была равная, но судья дал предупреждение нашей спортсменке. В итоге, Татьяна заняла второе место в своей весовой категории.
 
По итогам соревнований Татьяна Зенченко и Ольга Вицина вошли в состав сборной команды России по самбо для подготовки к чемпионату Европы.