Сотрудники линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте по «горячим следам» задержали двух подростков, совершивших грабеж. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-слжубе УТ МВД по ДФО.

Вчера вечером из Владивостока в г. Партизанск Приморского края на последнем электропоезде возвращалась студентка, которая свою сумочку положила на сидение рядом с собой.. 

Свободный доступ к имуществу спровоцировал двух проходящих по вагону школьников на корыстный умысел. 15 - летний парень предложил 16-летнему другу забрать сумочку. Перед станцией Новонежино парни выхватили сумочку, неожиданно для хозяйки, и скрылись в неизвестном направлении.

По поступившему сообщению в дежурную часть ЛОП на ст. Угольная оперативный дежурный капитан полиции Максаев Григорий незамедлительно организовал выезд следственно-оперативной группы на место происшествия.

Потерпевшая сообщила, что в ее пропавшей сумочке находились документы, денежные средства в  размере 6,5 тысяч рублей, сотовый телефон и золотые украшения.

Благодаря грамотно-организованным оперативно - розыскным мероприятиям сотрудники ЛОП на ст. Угольная в течение нескольких часов задержали двух злоумышленников.

Ими оказались подростки, проживающие в с. Вольно-Надаждинское Приморского края. Один из них уже имеет судимость за совершение имущественного преступления.

Транспортные полицейские  изъяли похищенное имущество у одного из задержанных на квартире.  

Благодаря профессионализму транспортных полицейских ЛОП на ст. Угольная грабеж был раскрыт в течение двух часов с момента совершения преступления.