В  Уссурийске сотрудники вневедомственной охраны задержали подозрительного мужчину, у которого изъяли оружие и боеприпасы, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ФКУ «Вневедомственная охрана» при УМВД по Приморскому краю Нина Мамрак.

Сегодня в Уссурийске в ходе патрулирования и организации общественного порядка на улицах города нарядом вневедомственной охраны в районе улицы Комсомольской был остановлен для проверки документов 23-летний местный житель. Его поведение, общая реакция на задаваемые вопросы и внешний вид показались стражам правопорядка крайне странными, в связи с чем, было решено досмотреть его, на наличие при себе запрещенных веществ.

Подозрения полицейских оправдались - в ходе личного досмотра у молодого человека было обнаружено и изъято 2 пневматических пистолета и запал от гранаты РГД-5 с металлическими болтами.

Боеприпас и оружие были изъяты и направлены для проведения экспертизы,  а его владелец задержан и доставлен в отдел полиции.

Как признался 23-летний задержанный, запал от гранаты он нашел еще в 2005 году на одном из военных полигонов и спрятал в кооперативных гаражах в районе улицы Орджоникидзе. А на днях решил достать боеприпас  из тайника и изолентой примотал к нему 2 металлических болта.

Примечательно, что в свои 23 года молодой человек уже имеет 3 судимости за кражу, грабеж и разбой, и совсем недавно освободился из мест лишения свободы.

По результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении в отношении молодого человека уголовного дела по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», санкция которой предусматривает в качестве наказания до 4 лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.