Четыре художника, четыре индивидуальности, у каждого свой почерк, но одна любовь. К родной природе. Она объединила художников Олейникова, Кунгурова, Уибарева и Барсукова, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Творческий союз, назвали «Дом Пришвина». В дань памяти человека, который побывав в Приморье в 30-е годы прошлого века, написал о крае невероятно поэтические строки.
 
Ольга Зотова, куратор проекта: «Это движение, которое появилось 17 лет назад организовали артемовцы . И именно там отправные точки Пришвина по Приморскому краю».
 
За 114 дней, которые Пришвин провел в Приморье, он объездил весь юг края, после чего появились «Женьшень» и «Олень-цветок», позже названные жемчужиной русской литературы XX века. Те же места, вдохновившие литератора, стали любимыми и у художественного союза. Анисимовка, морской заповедник, Безверхово. Там проводят много времени, выискивая то, что трогает сердце.
 
Этот проект с одной стороны посвятили 140-летию великого русского писателя. А с другой, решили еще раз напомнить зрителю, как важно оглянуться, увидеть, как лежит снег, как падают на него тени, невероятное небо, море, и понять что все это рядом.