Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал Закон Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
 
Новый закон не только приводит в соответствие с федеральными нормами краевое законодательство, но и создает новые условия для предоставления жилья незащищенным категориям граждан.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, по инициативе Губернатора, в краевом законе предусмотрены меры защиты сирот от утраты жилья. Теперь жилье детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, предоставляется по договору социального найма. Это сделано для того, чтобы защитить сирот от продажи жилья недобросовестным гражданам.
 
«Решение жилищного вопроса для сирот – важное направление социальной политики Приморья», - отметил Губернатор.
Жилье будет предоставляться из специализированного фонда Приморского края. Для этого уполномоченным органом будут приобретаться помещения из числа готовых или специально построенных. Их будут вносить в перечень фонда, что автоматически исключает возможность иного использования этих помещений, кроме как для проживания сирот, или детей, оставшихся без попечения родителей.