Предложение губернатора Приморского края Владимира Миклушевского ввести утилизационную премию за старые японские автомобили – это альтернатива для людей, желающих пересесть за левый руль. Об этом сообщил председатель Приморской автомобильной федерации Максим Наумец.
«Эту идею нужно воспринимать не как запретительную меру, а лишь как альтернативное предложение», - отметил Максим Наумец.

По его словам, идея постепенно пересадить жителей Приморья на леворульные машины с помощью финансового стимулирования населения, хороша и с точки зрения безопасности, ведь в России правостороннее движение.

При этом, по мнению эксперта, для того чтобы стимулирование было оправданным, сумма премии должна быть внушительной.

Напомним, в конце января губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил Президенту России Владимиру Путину пересадить всех россиян на новые японские автомобили приморской сборки, а также разработать программу по утилизации старых автомобилей. Глава региона подчеркнул, что такие меры позволят россиянам избавиться от подержанных машин, которые не соответствуют современным стандартам, и  поддержать производство новых современных японских автомобилей во Владивостоке.