После окончания саммита эпоха строительства мостов не закончилась. Департамент дорожного хозяйства Приморского края взялся за новый проект.
Согласно извещению о проведении конкурса, орган власти хочет осуществить строительство мостового перехода через реку Мельгуновка на 72 км автомобильной дороги Михайловка - Турий Рог в Приморском крае. Протяженность моста составит 562,61 метра.

Стоит отметить, что качество материалов будущего объекта будет контролироваться заказчиком – департаментом. Согласно технической спецификации, до утверждения заказчиком материалы использовать при строительстве будет нельзя.
Заказчик также оставил за собой право контролировать ход строительства и проводить испытания по любым видам работ и в любое время.
Примечательно, что подрядчик должен обеспечить строительную лабораторию - площадь с удобствами и оборудованием для отбора и испытания образцов с обширным перечнем оборудования.

Подрядчику придется застраховать свой объект и не забывать об экологии. Ему придется нести ответственность за соблюдение всех существующих федеральных и региональных законов, стандартов, норм и инструкций, связанных с охраной окружающей среды и относящихся к его деятельности.

Общий список обязанностей подрядчика расписан на 39 страницах технической спецификации.

Подготовить площадку, лабораторию и построить мост необходимо за 27 месяцев с момента подписания контракта.
За все вышеперечисленное департамент готов заплатить максимальную цену -  869 миллионов 278 тысяч 809 рублей.