В Находке вторая очередь объездной автодороги соединит Южный микрорайон и мыс Астафьева. Дальнейшее развитие дороги-дублера закреплено в Генеральном плане городского округа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Последний участок объездной дороги от улицы Дальней до озера Приморского открыли для движения в июне 2012 года. Таким образом, Находкинский проспект от Северного до Южного микрорайона получил полноценного дублера протяженностью более 20 километров.

На достигнутом городские власти не останавливаются. В управлении архитектуры и градостроительства администрации Находки ведется работа над продолжением объездной магистрали. Как сообщил начальник управления Сергей КУЛЬПИН, новый участок планируется проложить от поворота к озеру Приморскому через распадок между сопками до улицы Макарова. Здесь дорога соединится с существующей трассой, ведущей на мыс Астафьева.

Как отметил Сергей КУЛЬПИН, вторая очередь объездной будет способствовать дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры Находки и освоению новых городских территорий, повысит их привлекательность для бизнеса и жилищного строительства. Уже определено, что новая дорога пройдет через район перспективной малоэтажной застройки в Южном микрорайоне, где уже сегодня администрация Находки массово выделяет землю многодетными семьями для строительства собственного жилья.

В конечном счете, объездная магистраль позволит проехать через весь город, и сделать это значительно быстрее, чем по основной центральной улице. Такая схема предусмотрена концепцией формирования дорожно-транспортной сети Находкинского городского округа и закреплена в Генеральном плане.