Во Владивостоке на улице Башидзе столкнулись внедорожник и автомобиль газовой службы, перевозивший десятки баллонов с пропаном, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Автомобилисты не смогли разъехаться на скользкой дороге.

Авария произошла во дворе дома №10 по улице Башидзе. Isuzu Elf службы газа спускался со стороны пятиэтажек в направлении выезда на центральную проезжую часть. По словам водителя машины, придомовая дорога была частично перекрыта припаркованным грузовиком. Объезжая препятствие, мужчина начал спуск. В этот момент автомобилист заметил Range Rover, который поднимался ему навстречу. Чтобы уйти от столкновения, водитель микрогрузовика стал притормаживать и прижиматься к краю проезжей части. Однако машину понесло. На полном ходу автомобиль, в чьем кузове находились десятки баллонов с пропаном, врезался в джип.

«Машину абсолютно потащило, и у девушки был маленький радиус поворота, за счет этого и произошло ДТП», - сообщил водитель машины службы газа.

Удар пришелся в правую переднюю часть кузова внедорожника. У Range Rover оказались одновременно замяты обе двери. К тому же боковым зеркалом микрогрузовик выдавил стекло джипа с водительской стороны. Isuzu Elf в аварии пострадал намного меньше. Однако повреждения на машине газовой службы интересовали водителя в последнюю очередь. Первым делом мужчина проверил, все ли в порядке с его взрывоопасным грузом.

«Пропан, пропанобутановая смесь - взрывоопасно. Ездим в зиму и так аккуратно, за счет таких дорог вот случилась неприятность», - рассказал водитель машины службы газа.

Водитель грузовика отметил, что в вечерний час-пик дворами он собирался объехать городские пробки. Однако в итоге мужчина потерял массу времени.

«По всему городу езжу и дороги в принципе в ужасном состоянии, хотя говорят, что дорожники у нас. У нас в городе даже есть такая примета: увидишь дорожную технику, значит осадков не будет, как только осадки выпадают, дорожников нету, деньги тем не менее куда-то уходят, дороги не чистятся», - добавил сотрудник Приморской службы газа.

На место происшествия прибыли автоинспекторы. Полицейские составили схему и вынесли свой вердикт относительно виновности каждого из автомобилистов. Ответственным за совершение ДТП признан водитель грузовика. Приблизительный ущерб хозяйки Range Rover составит 100 тысяч рублей.