Сообщение о проведенном в КНДР очередном, третьем по счету подземном ядерном испытании вызвало в стране большой энтузиазм, сообщают в среду северокорейские СМИ.

Многие жители Пхеньяна не скрывали своего ликования и начали выкрикивать «Ура!» и «Да здравствует маршал Ким Чен Ын!», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на средства массовой информации КНДР.

Это испытание, сказал офицер Корейской народной армии Тон Тэ Сан, «продемонстрировало мощь сонгунской Кореи» (сонгун – это военно-ориентированная политика руководства КНДР), «содействовало превращению Корейской народной армии в непобедимые вооруженные силы».

«Усиление давления на нашу страну со стороны ее врагов, только укрепило волю народа нанести ответный удар», - добавил он.

А информационное агентство ЦТАК призывает «свести счеты с Соединенными Штатами» и продемонстрировать Вашингтону, который пытается лишить Пхеньян законного права на запуск спутников, «военную мощь КНДР».

«Народ нашей страны готов обеспечить надежную защиту страны и добиться окончательной победы в противоборстве с США», - отмечается в комментарии агентства.

При этом сообщается, что в Пхеньяне в обычном режиме работают государственные учреждения и промышленные предприятия, открыты магазины, продолжают функционировать дипмиссии, представительства европейских и ооновских гуманитарных организаций.

В страну прибывают делегации корейцев, проживающих в зарубежных странах, которые примут участие в мероприятиях по случаю национального праздника 16 февраля – Дня рождения Ким Чен Ира, который будет широко отмечаться в стране.