На учебно-тренировочном полигоне «Сергеевский» продолжается полевой выход  разведывательных подразделений Восточного военного округа, в них задействовано более 700 бойцов спецподразделений. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Особенностью этих сборов стало то, что в них принимают участие разведывательные подразделения 5 общевойсковой армии, Тихоокеанского флота и соединения ВДВ. Причем Тихоокеанский флот представляют «черные береты» Камчатки и Приморья.  По мнению руководства сборами, такая межвидовая составляющая, кроме тесного взаимодействия придает и элементы  состязательности.

При отработке практических навыков по организации засад, налетов, действий в разведдозорах и других задач опытными инструкторами создаются условия, максимально приближены к боевым. Особое внимание уделяется совершенствованию боевого применения вооружения, технических и специальных  средств разведки, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач. Причем организаторы по ходу выполнения той или иной задачи постоянно вносят неожиданные  коррективы, развивая у разведчиков навыки принятия нестандартных действий в динамично меняющейся обстановке. Подобная практика основана на опыте ведения боевых действий в локальных конфликтах.

 Кроме индивидуальной подготовки, на которую здесь сделан особый акцент, на занятиях отрабатываются и действия по слаживанию подразделений в составе взводов.

На ежедневном подведении итогов тренировок все действия подразделений в целом и каждого военнослужащего разбираются и оцениваются по элементам.

Завершающим этапом полевого выхода станут зачетные тактико-специальные учения с боевой стрельбой. Продлятся сборы до середины марта.