3 велосипеда и 84 литра алкоголя пытался ввезти в Россию житель Петропавловска-Камчатского. Судебные приставы передали спиртное на уничтожение, судьбу велосипедов решит экспертиза. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Нелегальный груз был обнаружен летом 2012 года при проверке  рыболовного судна, прибывшего из Южной Кореи в Петропавловск-Камчатский. Сотрудников таможни заинтересовали две нежилые каюты, ключ от которых хранился у мастера обработки. В помещениях обнаружено 84 литра вина и ликера, а также 3 произведенных в Южной Корее велосипеда «Geoniks Maxion 300 26».

В таможенных декларациях спиртное и спорттовары указаны не были. По словам правонарушителя, данный груз он пытался нелегально ввезти в Россию исключительно с целью личного пользования.

Исполняя постановление суда, 13 февраля судебные приставы изъяли имущество товар у ответственного хранителя. После проверки количественной и качественной сохранности товара, он был передан приставами в Росимущество.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТ, поэтому она будет уничтожена. А вот судьба велосипедов пока не ясна — в скором времени будет проведена экспертиза качества, которая и покажет, можно ли продать технику, либо её необходимо уничтожить.