На низководном мосту Де-Фриз-Седанка столкнулись две иномарки. В результате удара один из автомобилей развернуло на проезжей части, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Водитель Nissan Skyline ехал по низководному мосту в направлении Владивостока. Молодой человек выполнял просьбу своего знакомого и гнал машину в ремонтный бокс. Впереди легковушки двигалась Toyota Funcargo. Решив объехать малолитражку, водитель седана прибавил скорости и пошел на обгон. Как признается сам автомобилист, он не учел одного немаловажного фактора - состояние дорожного полотна. На скользкой дороге машину занесло и откинуло на Funcargo. От удара у последнего вырвало колесо, а Nissan развернуло на сто восемьдесят градусов.

«Скользкая дорога, немного занесло, полный привод отключен и зацепил вторую машину совсем чуть-чуть. И, получается, понесло и меня и его», - объяснил водитель Nissan Skyline.

Toyota Funcargo на трех колесах проехал еще несколько десятков метров. Седан же уперся в леера и остановился. Оба автомобилиста отделались лишь испугом. Однако теперь их машинам требуется ремонт. У Nissan уже к имеющимся повреждениям прибавилось еще несколько вмятин после аварии. Владельцу Toyota  также придется восстанавливать свою иномарку после случившегося.

По мнению водителя седана, столкновения можно было избежать, если бы не скользкий асфальт.

«Если бы не скользкая дорога, этого просто бы не произошло», - рассказал водитель Nissan Skyline.

Водители остались на месте дожидаться прибытия инспекторов ГАИ. Чтобы покинуть место происшествия, Toyota Funcargo понадобился эвакуатор.