В конце марта 2012 года днем  сотрудники полиции задержали мужчину в зале ожидания железнодорожного вокзала в Биробиджане. При досмотре у него было обнаружено 1,74 грамма наркотического средства – гашишного масла. Такой объем относится к крупному размеру. Задержанный признался, что на окраине областного центра  увидел куст дикорастущей конопли. Тогда он решил изготовить из него наркотик для личного употребления.  Растительную массу переработал, смешал с табаком и получил гашишное масло. Об этом ИА "Дейта" сообщили в суде Еврейской АО.

Подсудимый   полностью согласился с предъявленным обвинением. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Смягчающие наказание обстоятельства – признание вины, наличие заболевания. Отягчающее – рецидив преступлений. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Судимость не снята и не погашена. Новое преступление совершил в период условного осуждения. Оно отменено.

Окончательное наказание – один год семь месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.