Во вторник 12 февраля в городе Макаров сотрудниками полиции был задержан 17-летний безработный местный житель, подозреваемый в 5 кражах. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как выяснилось, несовершеннолетний молодой человек родом из неблагополучной семьи города Поронайск был взят на опеку своими дедушкой и бабушкой, проживающими в Макарове. Позже они и стали одними из жертв его преступных действий.

Свои «подвиги» несовершеннолетний подозреваемый начал со строительной компании МУП «Строитель». В вечернее время он разбил окно здания данного предприятия, проник внутрь и украл видеокамеру, документы и денежные средства. Камеру продал, а на вырученные средства купил телефон марки «Fly» за 2600 рублей, сигареты и продукты питания.

Но похищенного молодому человеку оказалось мало. Следующими его жертвами стали опекуны. Он похитил их банковские карты с целью снять с них наличные средства. У бабушки удалось снять 4 тысячи рублей, тогда как карта дедушки была пустой.

Войдя во вкус, злоумышленник продолжил свое «дело». Вновь дождавшись ночи, он проник в местное кафе «Огонек», похитив оттуда денежные средства. Видимо, чувствуя безнаказанность своих действий, подозреваемый решил продолжить свои злодеяния. На этот раз его жертвами снова стали его же опекуны. Когда бабушка попросила внука сходить в магазин, тот воспользовавшись её слепотой, взял из сумки денежные средства в сумме 9 тысяч рублей.  На вырученные деньги, уже опытный вор купил себе еще один телефон марки «Fly» за 4600 рублей, сигареты, энергетики и прочие продукты питания. 

После задержания подозреваемого, выяснилось, что он причастен к еще одной краже. 3 месяца назад, находясь в гостях у своего друга, молодой человек похитил из его квартиры золотые украшения – 3 кольца и цепочку. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража) В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.