Уголовное дело по ст.151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий» может быть возбуждено в отношении 30-летнего жителя п. Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатского края. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В ходе проведения профилактической работы с подучетным подростком инспектор по делам несовершеннолетних установила, что мужчина, работающий в местной администрации разнорабочим, неоднократно вовлекал несовершеннолетнего в распитие крепких спиртных напитков. В январе разнорабочий уже привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.6.10 КРФоАП. Он угощал приглашенного в гости школьника водкой. При этом мужчина настаивал на том, что не знал, о законном запрете распивать с подростками алкоголь.

В феврале текущего года полицейские установили, что тот же человек нашел себе собутыльников среди несовершеннолетних и распивал с ними спиртное на футбольном поле за школой. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В соответствии с санкцией ст.151 УК РФ ему грозит до четырех лет лишения свободы.