Жительнице города Амурска грозит 10 лет лишения свободы за торговлю людьми. 41-летняя женщина предстанет перед судом по обвинению в продаже девушек в сексуальное рабство за рубеж. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Жительница города Амурска с января 2006 года по ноябрь 2009 с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации завербовала и продала в рабство 7 девушек в возрасте от 18 до 23 лет. Потенциальных жертв она искала через объявления в газетах, якобы для работы в клубах за границей, обещая им высокооплачиваемую работу хостес и танцовщиц в клубах Кипра, Греции, Китая.

Обвиняемая вербовала девушек из социально-неблагополучных семей, бывших воспитанниц детских домов и интернатов, а также попавших в сложные жизненные ситуации. Потерпевшим злоумышленница обещала хорошую зарплату (не менее 100 долларов США в день). Однако за рубеж девушки направлялись по туристическим визам. Как только они оказывалась за границей, у девушек отбирали документы и, угрожая физической расправой, заставляли исполнять перед клиентами ночных клубов танцы в обнаженном виде и оказывать сексуальные услуги.  За каждую проданную девушку вербовщица получала около 1000 долларов США.

Оперативное  сопровождение  расследования уголовного дела по фактам торговли людьми осуществляли сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Следственный комитет России по Хабаровскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении обвиняемой 41-летней женщины.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.