В ночь с 11 на 12 февраля в дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило сообщение от жителя поселка Угловое. Мужчина рассказал, что двое неизвестных  вломились к нему домой и, угрожая ножом, похитили имущество. Свои лица злоумышленники скрывали под  масками.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Подключились дополнительные силы сотрудников уголовного розыска. Разбойники были задержаны по «горячим следам». Они дали признательные показания.

Мужчины  рассказали, что в ту ночь встретились в поселке.  За встречу выпили. Один из приятелей предложил сходить, проведать своего знакомого. На том и договорились.  Мужчины подошли к частному дому, расположенному по улице Ташкентской, выбили входную дверь.  На веранде  обнаружили топор, с помощью которого взломали дверь и проникли в помещение. Угрожая кухонным ножом, который обнаружили в доме,  разбойники потребовали отдать им  деньги. Забрав двести рублей, аудиотехнику и сотовой телефон, злоумышленники скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности разбойников. Они были задержаны и доставлены в артемовский отдел полиции. Один из мужчин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи. Последний раз из мест лишения свободы вышел в декабре прошлого года по условно-досрочному освобождению.

В следственном отделе возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.3 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишение свободы сроком до двенадцати лет. Похищенные вещи возвращены законному владельцу.