В августе 2010 года в городе Завитинске пропал без вести 39-летний мужчина. По данному факту следственным отделом по Завитинскому району следственного управления СК России по Амурской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

13 февраля 2013 года следователем получены данные о том, что к исчезновению указанного мужчины причастен 22-летний местный житель. По версии следствия, между ним и пропавшим в августе 2010 года на территории гаражного массива, расположенного по улице Красноармейской города Завитинска, произошла ссора, в ходе которой молодой человек нанес мужчине ножевое ранение в шею. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего злоумышленник закопал там же.

13 февраля 2013 года с подозреваемым проведено следственное мероприятие – проверка показаний на месте, в ходе которого подследственным указано место, где он спрятал тело погибшего, скелетированный труп которого был извлечен и направлен на экспертизу.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.