Как стало известно ИА «Дейта» из официальных источников, с 18 февраля в Дальнегорске вводится переходный период, в течение которого стоимость проезда в общественном автотранспорте будет 14 рублей. Это беспрецедентный случай в Приморье, когда уже увеличенную стоимость проезда чиновникам пришлось снизить.

Напомним, что дальнегорцы были возмущены поднятой стоимостью проезда в 17 рублей и обращались во все инстанции с просьбой пересмотреть тариф.

14 февраля администрацией Дальнегорского городского округа было принято решение о снижении стоимости проезда до 14 рублей на период с 18 февраля по 1 июня 2013 года. За это время будет разработан комплекс мер, который позволит смягчить «ценовой удар» для малообеспеченной категории пассажиров, в том числе и выпуск проездных билетов, использование которых не превысит стоимость проезда одной поездки 14 рублей. Предполагается, что проездные билеты будут стоить порядка 500 рублей.

Что касается работников ЗАО «ГХК «Бор», то здесь также достигнута договоренность о том, что за  проезд порядка 60 сотрудников руководством предприятия будет выплачиваться 50-процентная компенсация транспортной компании.

По истечении переходного периода власти вновь вернутся к вопросу о пересмотре тарифа.